AI落地进行时 创维2018CITE倾力打造AI新体验

小熊在线 麦子 | 2018年04月09日
4月9日,主题为“智领新时代,慧享新生活”的第六届中国电子信息博览会(CITE)在深圳会展中心隆重开幕。本届CITE展期间,创维数码以黑色为基调,将创 ......
4月9日,主题为“智领新时代,慧享新生活”的第六届中国电子信息博览会(CITE)在深圳会展中心隆重开幕。本届CITE展期间,创维数码以黑色为基调,将创维主打产品有序排列在一颗“科技之树”下。而树周围环绕着科技小屋,屋内陈列着各种最新产品。整体布局通透澈亮,风格简约大气,很符合健康科技的主题,满满的国际时尚风。

除了强势耀眼的大尺寸OLED电视产品外,创维白电“冰、洗、空、净”产品在阵列中也十分突出,这些产品高效、便捷、智能,对行业空白均有不同角度的填充。而中国首个全彩色柔性AMOLED显示屏,则代表创维实现了超薄、超清、柔性等跨时代的技术进步,成为未来显示技术的风向标。

在未来拥有千亿产值的虚拟现实领域,创维本次新推出的3K 6DOF标准版和4K 6DOF增强版两款VR一体机有望率先掀起热岛效应,其中,4K增强版VR一体机S8000更是一举斩获CITE2018年度创新奖。其便携无线易用的特性、变化多端的应用场景的核心优势将占领更多的市场份额。此外,展台上创维智慧家庭、智能锁以及新推出的手机模组、工控模组等相关产品也不遑多让、各有千秋。总结创维参展产品的共性,大多是体现以智能化为核心的创新技术产品,且体验感超强。在业内素以技术领先著称的创维,此番在自家门口参展,有着得天独厚的优越地理条件与人气指数。因此2018CITE极可能是创维全品类产品最集中的一次展示,也是领略创维“技术范儿”不可多得的最佳时机。

“软硬天师”携手占领AI高地

近年来,随着AI技术的发展,人工智能电视成为行业的热点。尤其是刚刚过去的2017年,彩电行业乱箭齐发,大炒AI概念;但实际上一台合格的AI电视不是仅仅停留在语音交互等基础层面上,它需要“软、硬兼备”,也就是承载内容的软体与表现内容的硬件高效配合才行。有了硬件的表现基础,软体才能充分体现AI性能。创维自主研发的“蜂鸟”AI画质芯片,打破了国际对图像处理芯片技术的垄断,能对图像信号中的静态清晰度、色彩、对比度、动态清晰度、HDR等要素进行逐个优化,精准地提升图像画质,使电视画质观感更加逼真和真实。如创维最新发布的OLED电视Wallpaper系列,图、智俱佳,不但具备未来电视形态薄如壁纸,而且在主机中内置了一套人工智能系统“萨曼莎”。“萨曼莎”是全方位帮助用户完成所有指令的智能中控,可自动识别并完全使用语音指令,使操作更加流畅。

深耕AI,是创维科研创新的一个重要动向。在3月16日,创维刚刚和百度达成战略合作,双方将在人工智能方面进行全面、深入的战略合作,同时推出双方联合开发、搭载CoocaaOS与DuerOS双引擎的超级AI电视。最新消息显示,双方合作后推出的AI电视Q5A,不仅配置了创维自主研发的AI画质芯片“蜂鸟”,还搭载了与百度合作开发的全新对话式人工智能语音系统“小维AI”。小维AI高度整合了创维AI语音交互技术与百度信息、服务生态优势,可以满足用户全场景、全预警和全生态的需求与服务。看来,创维与百度这对“软硬天师”,的确是打算在AI领域大展拳脚,闯出一番名堂;而创维的下一个深耕之属,也必是AI电视无疑了。

30周年厉兵秣马再上征程

4月8日,创维正式创业三十周年。从1988年创业伊始,创维就历经一系列的“蝶变”。从产品到管理的结构调整,从文化到战略的与时俱进,实际上每一次都在转型与升级。作为中国彩电领域唯一的民营企业,创维最大程度发挥了制度与管理的优势,形成了流水不腐、百舸争流的企业生态环境,使之一步步做大做强,直至成为今天享誉世界的家电巨子。今日的创维,在产品创新、行销网络、产业布局等方面已经完全处于行业先驱的领军地位;正在精准实施智能化、精细化、国际化战略,重构企业价值链,提升市场占有率和盈利能力,为全球人民创造更加安全、便捷,更加舒适、节能的健康生活。

创维VR一体机荣获CITE创新奖,行业应用成首要方向

在今年的CITE上,创维VR一体机荣获中国电子信息博览会创新奖,为我们带来了不小的惊喜。本次在创维展区,创维分别发布了3K 6DOF标准版和4K 6DOF增强版两款VR一体机产品。创维VR一体机主机仅重290克,采用了电池后置设计,双侧对称头戴支撑结构,360度均衡受力,佩戴舒适度大大提高;设备重心接近头部重心,环状头箍自适应受力系统,无需拨轮调节即可快速佩戴,同时兼容9岁儿童到成年人平均头围,佩戴眼镜亦可直接使用。

在产品技术方面,创维VR一体机两款均标配了6DOF自由追踪技术,105° FOV 超大视场光学系统,同时内置双近场扬声器,完美支持全景声。3K标准版达到了2880X1600的屏幕分辨率,4K增强版更进一步,达到了3840*2160分辨率,达到业内领先水平。硬件配置方面,两款一体机均采取了Exynos 8895顶级处理器,4K增强版GPU升级到了Mali-G71 MP20,4G DDR4+64G UFS2.1内存组合,同时支持256G的拓展,电池容量达到了4000毫安时。

在C端领域,创维VR将会首先集成HTC vive port内容平台,并将逐步整合腾讯视频,爱奇艺等国内主流视频内容平台,解决当前VR产品缺少内容的痛点问题,并逐步发展自己的VR内容分发平台,为行业和用户带来更多的惊喜

标签:创维 AI VR 电视 家电

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)