低功耗版新NVIDIA GT 1030显卡推出:集成DDR4显存

小熊在线 马甲 | 2018年04月05日
【小熊在线网 新闻报道】GDDR5作为显卡专用内存,频率比作为技术支撑的DDR3要高出很多。在某些产品上,如果要降低性能和成本,有些厂商会采用将GDDR5  ......
【小熊在线网 新闻报道】GDDR5作为显卡专用内存,频率比作为技术支撑的DDR3要高出很多。在某些产品上,如果要降低性能和成本,有些厂商会采用将GDDR5替代为DDR3的做法。

据Anandtech报道,3月底,NVIDIA悄然更新了一批搭载DDR4作为显存GT 1030显卡。

同德、微星技嘉都已经出货,其显存速度清一色都是2100Mbps(2100MHz),比此前款式的6GHz GDDR5要低出不少,这也导致同时2GB 64bit,总带宽从48Gbps缩水为16.8Gbps。

由于GPU核心(有GP108-300和GP108-310两种)主频也纷纷下探到1.15GHz左右,整张卡的功耗进一步降低为20W。 考虑到完整核心的GT 1030可以在720P中等特效下,《古墓丽影:崛起》稳定40FPS+,这新的“刀卡”还考虑不?

标签:显卡

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)