全球第三!天猫精灵智能音箱销量破200万

小熊在线 马甲 | 2018年03月29日
【小熊在线网 新闻报道】市调机构Strategy Analytics近日公布了一份2017年第四季度的全球智能音箱市场报告,显示亚马逊、Google两大巨头遥遥领先,而  ......
【小熊在线网 新闻报道】市调机构Strategy Analytics近日公布了一份2017年第四季度的全球智能音箱市场报告,显示亚马逊、Google两大巨头遥遥领先,而阿里则是异军突起。

当季全球智能音箱市场总规模为1860万台,同比增长了两倍之多,其中亚马逊Echo以970万台遥遥领先,份额为51.8%,不过其先发优势正在被削弱,销量增长138%的同时份额却下降了36.2个百分点。

Google Home 670万台的销量一年间暴增超过15倍,份额也蹿升至35.7%。阿里巴巴的天猫精灵则从零起步,一个季度卖出50万部,占据2.4%的份额。

之后两个也是国际大牌,分别是Sonos、哈曼卡顿/JBL,分别有40万部和30万部

标签:天猫 音箱

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)