挑战CMR技术极限 东芝发布超大容量14TB氦气硬盘

小熊在线 熊大 | 2018年03月15日
2018年2月7日,存储厂商东芝电子(中国)在北京召开了媒体见面会,首次向媒体展示了14TB氦气硬盘。该款硬盘也是通过CMR垂直记录技术中最大容量的机械  ......
2018年2月7日,存储厂商东芝电子(中国)在北京召开了媒体见面会,首次向媒体展示了14TB氦气硬盘。该款硬盘也是通过CMR垂直记录技术中最大容量的机械硬盘。

东芝电子(中国)有限公司存储产品资深市场经理吴博深先生表示:“东芝首款14TB机械硬盘隶属MG07ACA系列,采用CMR磁记录方式,采用氦气填充,是世界首款采用CMR(conventional magnetic recording)技术的14TB超大容量产品,拥有不错的性能和超耐久表现,适用于云存储、服务器、存储系统等环境。” 对于为何不用最新SMR技术,吴经理解释道目前SMR技术对于系统提升容量部署难度较高,且随机写稳定性并没有CMR好,而目前大容量硬盘产品基本是供给企业级用户使用,他们对稳定性要求极高,所以综合考虑依然沿用传统CMR技术产品,来满足客户需求。

规格方面,依然采用常规3.5英寸尺寸,厚2.61cm,重720g,外有抗震防护处理,内9碟封装。内部使用氦气填充,拥有更好的稳定性和节能效果。

硬盘板载256MB缓存 ,硬盘转速为7200rpm,拥有超强的耐用性,能承受每年550TB读写总量,MTTF(无故障运行寿命)长达250万小时。此外,还拥有断电保护技术,防止由于突然掉电导致数据丢失问题。

会议中,吴博深先生会上重点介绍了第二代GMA(致动)磁头技术,该磁头在以往磁头基础上加入了一款微动,可以精准控制磁头寻道的位置,保证硬盘读写数据时能及时准确响应。这样就大大提升硬盘响应时间,提升企业存储效率。

在市场策略端,东芝电子(中国)有限公司存储产品市场经理王泽铠先生称,随着互联网的发展,有价值、有需求的数据比例越来越高,单纯依靠冷数据存储解决方案无法满足现阶段的需求。为此东芝硬盘更加关注与中国系统集成商的紧密合作、与公有云厂商合作、与监控市场合作,向这些客户提供对应的东芝存储解决方案。

此外,东芝更加看好未来企业级市场,包括智慧型城市、5G布局、分布式区块链技术都将硬盘存储的需求提升,所以东芝未来满足未来更大型数据的存储需求,依然在加大技术投入,更加精准的服务不同类型企业级客户,在这也期待东芝硬盘能够继续领先行业,为推动企业存储市场不断进步。

标签:东芝 硬盘

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)