全球笔记本每卖出10台就有1台MacBook

小熊在线 马甲 | 2018年02月13日
日前,知名市场调研机构Trendforce发布的统计报告显示,2017年全球笔记本出货量达1.647亿台,较2016年增长2.1%。 ......
【小熊在线网 新闻报道】日前,知名市场调研机构Trendforce发布的统计报告显示,2017年全球笔记本出货量达1.647亿台,较2016年增长2.1%。

其中,苹果MacBook出货量份额上升至9.6%,超越华硕,排名全球第四,较2016年提升一位。这也意味着,每卖出10台笔记本,就有一台是MacBook。

Trendforce笔记本电脑分析师Kou-Han Tseng表示,全球笔记本电脑市场受益于北美笔记本市场订单和区域经济的复苏。2017年下半年,排名第一的惠普市场份额出现了明显增长,推动全球笔记本市场整体出货量超出此前预期。

到2018年,前六大笔记本品牌市场份额预计将上升到89.1%,继续挤压其它品牌的发展空间。与此同时,小米和华为新兴笔记本品牌在中国市场获得增长,但其海外市场尚不明朗。

标签:苹果 笔记本

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)