相机也要用指纹识别?传佳能申请新专利

小熊在线 马甲 | 2018年02月02日
如果指纹识别这项功能将来可以应用在相机设备上呢? ......
【小熊在线网 新闻报道】现在智能手机基本上都采用了指纹识别功能,除了方便解锁等使用功能外,还是一种安全措施。如果指纹识别这项功能将来可以应用在相机设备上呢?

据外媒Canon Rumors消息,本月佳能Canon申请了一项「有手指认证功能的电子设备」(electronic apparatus having finger authenticating function)的专利(US20180012061 A1),使得指纹识别功能将有机会在相机及镜头上使用。

根据专利及插图的描述显示,相机和镜头上内建指纹识别器,摄影师可以按压手指以启动相机的各项功能,例如图像稳定、自动对焦等功能,更重要的是防止非授权使用者使用摄影器材,即便摄影器材被盗也能让对方不能使用。

标签:佳能 相机

用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)