手机出货量首度下滑 行业洗牌即将开启

小熊在线 熊大 | 2018年01月29日
这几日北京的气温持续偏低,伴随着嚎啕大风让我们感受到了严冬的冷酷。其实在智能手机市场,同样也面临着严冬 ......

大家好,新一期的小熊微科技【每日必读】又跟大家见面了。这几日北京的气温持续偏低,伴随着嚎啕大风让我们感受到了严冬的冷酷。其实在智能手机市场,同样也面临着严冬,从一份数据调查就能够体现出来。具体信息请观看今天的热点新闻。

手机出货量首度下滑 行业洗牌即将开启

据国外市场调研机构数据显示,中国智能手机出货量在 2017 年首次迎来整体性的下滑,出货量为 4.59 亿台,与 2016 年相比下降 4%;其中 2017 年第四季度的表现最为糟糕,出货量同比下滑超过 14%,仅有 1.13 亿台。结束了连续八年高速增长的市场红利。不得不说,中国手机市场衰退的速度,比预期的还要快。

中国最穷上市公司:账上费用已供不起网站运营

堂堂一个上市公司,居然连网站都供不起了?这件事让很多人不能理解。央视财经发现这家上市公司共有552名员工,但账上只剩178元,2015年、2016年,公司分别净亏损1.55亿元、4.04亿元;2017年前三季度,公司净亏损1.15亿元。而且员工工资和社保均有拖欠,职工大量流失在外自谋生路。

苹果新神器国外开始预购 功耗最低1.7W

等待大半年的苹果首款智能音箱HomePod终于在美国、澳大利亚以及英国地区开启预购,2月9日正式发售。其中,美国地区售价349美元(约合2230元),第二批发售国家和地区预计要等到春季。据了解,HomePod的能耗极低,其播放音乐时的能耗,比ENERGY STAR认证的LED家用灯泡还要低。

《王者荣耀》2017大数据 看完惊呆了

27日,《王者荣耀》公布了2017年成绩单,其中有一组有趣的数据。大数据显示,2017年共出现三杀297亿次,四杀193亿次,五杀81亿次,有73%的召唤师都获得过MVP称号,最高的一名一年获得了4092次MVP。更有趣的是,主宰被击杀了137亿次,暴君被击杀了146亿次,红buff被击杀了1687亿次,蓝buff更是高达1785亿次。

今天的【每日必读】就是这些新闻内容,我们明天再见。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)