感受最自然的声音 先锋CLV20耳机试用体验

小熊在线 熊大 | 2017年09月11日
先锋最近新出的一款经过Hi-Ees认证的SEC-CLV20入耳式耳机。究竟699元的售价能够有多好的播放效果,请大家观看详细的评测。 ......
  正所谓,由俭入奢易,由奢入俭难。

  听到这句话想必很多耳机用户深有体会。当我们体验过高品质耳机的时候,再回过头来试听以前用过的屌丝产品,心里都会默默的说“图样图森破”。耳机的好坏直接影响音乐的还原程度,所以对于热爱听音乐的朋友来说,一款高品质耳机是绝对不可缺少的。

  这不,先锋最近新出的一款经过Hi-Ees认证的SEC-CLV20入耳式耳机。在耳机行业,先锋一直是高性价比的代表,深受用户喜爱。先锋clv20有两个版本,其中低频版499元,均衡版699元,本次评测的是699元的均衡版产品,下面就一起了解这款新品。

(Hi-Res:高解析音频,Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。)

先锋SEC-CLV20入耳式耳机包装

  整个包装最引人注意的就是黄色的Hi-Ees认证,毕竟拥有这个认证没有一些真正实力是无法获得的。

先锋SEC-CLV20入耳式耳机专治强迫症患者

先锋SEC-CLV20入耳式耳机配件

  打开包装,被里面的布局震撼到了,所有的东西有条不紊的摆放着。另外,在航空插头上面还贴着请勿将插头插入电源插座的提示,非常人性化。

  耳机一共配有5副耳机套,对于很多粗心的用户来说,这点还是非常厚道的,丢了一幅还有4副。值得一提的是,最左边的耳机套采用惰性回弹海绵,回弹速度非常慢,除了佩戴舒适外还能够隔绝外界大部分噪音,给产品加分不少。

先锋SEC-CLV20入耳式耳机外观

  参数方面,产品在包装一侧重点介绍了先锋SEC CLV20双动圈的结构特点,CLV20采用了一个9.2mm直径的低音单元和一个6mm直径的高音单元,同轴心放置增强低音效果。

  另外,5-40k HZ的频响范围对提高音质有显著效果,足以让耳机在低频和高频的延展上效果提升。作为升级版,CLV20的阻抗为32Ω,而标准版为25Ω,也是经过特殊调教,所以增加的200元除了碳纤维外壳,还是有内在表现的。

先锋SEC-CLV20入耳式耳机可更换线材

  先锋SEC-CLV20入耳式耳机另外一个特性就是可以更换耳机接线。在安装的时候只需要对准左右标识,通过MMCX接口连接,就可以享受完美音乐了。

从上图看出,CLV20升级版使用了碳纤维的外壳,给产品的质感提升不少,同时也减轻了佩戴重量,在不同光线下的光影变化还是很酷炫的。

先锋SEC-CLV20入耳式耳机包

先锋SEC-CLV20入耳式耳机佩戴效果

  产品符合人体工学的外形设计,配有舒适稳固的耳挂,长时间佩戴不会感觉不适, 即使在运动中也不会脱落。

先锋SEC-CLV20入耳式耳机线控

  先锋SEC-CLV20入耳式耳机线控按键比较大,方便用户进行操作。值得一提的是无论是安卓用户还是苹果用户都可以完美支持。

  最后来总结一下先锋SEC-CLV20入耳式耳机的几大特性。

  首先就是获得Hi-Res标准的认可,频响范围可达5Hz~40KHz,是一款真正高品质音频耳机。

  其次在技术上实现双动圈,由6mm的高音单元和9.2mm的低音单元组成,在同一轴 心上的2个单元使得声场定位更准确,高音单元更加靠近耳道减少高频细节损失。

  另外,通过在振膜上运用碳纳米导管涂层,使振膜拥有更高弹性从而减少了低频的 失真,并使振膜拥有更高强度从而提升了高频延展性。

  作为一款高品质的耳机,先锋SEC-CLV20入耳式耳机在音质上已经超过了市面上不少千元左右的耳机,加上很多人性化设计,是一款非常值得推荐的产品。


用户名:  密码:  没有注册?
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,评论仅供参考不代表本站立场)