小熊在线 | 比价网 | 动漫频道 | 专题 | 俱乐部 | 小熊论坛 | 今日全部
热点推荐
当前位置:首页 > 企业频道 > 正文

百会CRM一举消除关于CRM的五大常见误解

文章来源:北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2014年10月08日

CRM进入国内已经十几年了,但是仍然有不少人对CRM有着这样或那样的误解。百会CRM持续不断地接触市场接触客户,总结了普遍存在的五个误解并加以解读,旨在帮助企业或个人更好地认识CRM。

误解一、CRM等同于软件

在不少人心中,实施CRM就是实施CRM软件。实际上,CRM是一种商业策略,是一种管理思想,是每一家现代企业赖以生存和发展的必须。人、业务、技术三大支柱合在一起构成了CRM,缺一不可。企业在做CRM预算的时候除了财务预算,还应该包括时间预算和人力预算。不可忽视人在CRM中起到的作用,要强调配合,注意培训。同时还要考虑检视业务流程的设计是否以客户为导向。正确的CRM实施步骤应该是:先制订企业的CRM商业策略,然后进行人的培训和业务流程再造,接下来考虑软件。

误解二、CRM难以理解

有人说怎么也弄不懂CRM到底是干什么的。其实,CRM很简单——它有助于获取顾客、留住顾客、将顾客赢利最大化。CRM早已不是新鲜事物,只要有商业行为存在就有CRM。卖炊饼的武大记得张三每次买几个,街角布店老板知道李四喜欢的颜色。在没有计算机没有软件的时代,生意人将客户资料都放在脑子里并加以运用,这就是客户关系管理的雏形。时代在进步,CRM精粹永恒不变,那就是妥善管理好客户资料,帮助企业追逐最大利润。

误解三、中小企业用不起

企业实施CRM动辄百十万?这已是陈旧的老观念。随着在线模式CRM的成熟,中小企业迈入CRM的门槛变低了。价廉物美、易学上手快、没有维护费用、随时升级、支付合理的月租费、不需养活IT人员。从几百、几千,到几万,中小企业完全可以根据自己的财力决定在CRM上的投入。

投资回报率低

所谓投资回报率,就是当企业实施CRM以后,投入的成本与带来的回报之比。过去有人说上一套CRM系统投资回报率低。如果是真的低,那么错不在CRM,而是方法不对,没抓到CRM关键点。况且,在手工管理的时代,很难得到投资回报率的数据。没有准确的数据,如何进行前后对比。市场竞争如此激烈,大家都在绞尽脑汁管好客户,您真的敢置之不理吗?

不知道谁应该对CRM负责

企业决定上CRM,谁应该对项目负责?IT部门?业务部门?还是服务部门?百会CRM认为,全体员工都应该对CRM结果负责。但是,最应该负责的是企业最高领导人。别忘了,我们在第一条说过,CRM是一种商业策略,谁对商业策略负责,谁就应该对CRM负责。CRM项目若要成功,企业老总及其副手责无旁贷。缺乏他们的支持和关注,CRM项目还未开始就已经失败了。

百会CRM是国内唯一一家坚持常年普及CRM知识和理念的厂商,持续不断地推出公开课、实战课堂、电子期刊等多种形式的课程和知识,旨在让更多的企业或个人逐步认识、了解并开始使用CRM。了解百会详情请登陆www.baihui.com或拨打7*24小时热线电话400-6789-909,欢迎加百会微信baihui_123获取CRM相关知识和百会最新资讯。

BEAREYES.COM 北京 日期:2014年10月08日
相关阅读:
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场)
用户名: 密码: 没有注册?
热门专题
热门排行
  • 热卖
  • 新品
  • 服务器
  • 工作站

©1999-2013 All Rights Reserved 北京小熊在线信息系统咨询有限公司(小熊在线)版权所有

京ICP证020025号 备案编号:京公网安备110108002017号