小熊在线 | 比价网 | 动漫频道 | 专题 | 俱乐部 | 小熊论坛 | 今日全部
热点推荐
当前位置:首页 > 手机 > 正文

揭密微信“智慧酒店”

文章来源:北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻稿 日期:2014年09月12日

什么是智慧酒店?智慧酒店怎么玩儿?随着街町酒店杭州所有门店、布丁酒店先后上线微信“智慧酒店”系统,这一行业内炙手可热的解决方案终于露出神秘面纱。亲身体验发现,方案的要点包括:酒店服务移动互联网化(自助化)、会员体系及客户沉淀数据化、客户服务个性化等。

这些微信“智慧酒店”解决方案将有效解决酒店行业面临的痛点。从可靠消息渠道了解到,维也纳精品连锁酒店、开元酒店、7天连锁酒店、华住酒店、桔子酒店等近十家酒店行业知名品牌,都在计划陆续接入微信“智慧酒店”解决方案,实现酒店从内部管理到外部客服、销售的全面智慧对接。

微信“智慧酒店”解决方案 破解酒店行业四大痛点

痛点:体验同质化+高成本。酒店是一个高成本、低利润的传统行业。包括酒店采购、销售、人工、沟通障碍等等,都会让酒店行业产生巨大的成本。

解决方案:微信“智慧酒店”自助系统。缓解人工成本:省去前台,直通客房,对于酒店非常关键的人力成本开支一项,将是一个巨大的节约;个性化体验:让用户从查询到开门进房、退房全部微信完成,无需接触前台。退房前提前预约发票,离店时直接取发票,关门即走。

示例:街町作为首家启用微信“智慧酒店”自助系统的酒店,其杭州西湖店上线微信“智慧酒店”自助系统以来,订房比例已超过10%,预计在一年内,订房率将超过30%。

W9-7

痛点:渠道依赖过重+客户难以沉淀。传统酒店行业的销售渠道分为直销和分销两种,而分销则对OTA的依赖过重,酒店利润薄弱。同时,无论是哪种销售渠道,酒店都面临用户离店即“失联”的尴尬。

解决方案:离店触达,意见反馈体系;更精准的CRM体系。微信一对一的社交沟通能力,让酒店在住客离店后,仍可以触达用户,及时询问用户入住体验或保持沟通,提高复住率。酒店还能利用微信收集、存储住客基本信息,并记录住客入住习惯信息,形成数据支持。在下次入住时提供符合住客习惯的服务,提升入住体验,形成忠诚度。

示例:街町目前已整合了6家门店的会员资源,实现会员沉淀,进一步挖掘会员价值和进行会员沟通。其微信服务号上线短短15天,后台粉丝数量上涨了30%,移动端订单比率从0上升到15%,个别门店的订单量已经占到了50%左右,微信支付的比率约占移动端订单量的80%。7天连锁酒店现在已有200万会员,日均微信订房超过5000单,日常二次订房人数比例超过七成,相比原先的call center业务模式,“公众号+微信支付”的模式为其解决了大量的问题。桔子酒店也正在从会员体系切入,整合集团400w会员资源,利用微信,将会员卡虚拟化,建立微信泛会员体系,最终解决酒店销售渠道和会员沉淀问题。

微信解决了酒店行业在移动互联场景下的许多重要节点:位置、社交、服务、支付等,这有助于酒店业重构服务模式。最重要的是微信整合了传统酒店的会员体系,让酒店集团可以随时随地的用同一个“智慧化”的平台,进行会员沉淀,以及客房、客户的管理和销售。

W9-7

三大能力让酒店行业智慧升级

酒店行业正从规范化、规模化向智慧化阶段过渡,互联网化在酒店业成功因素中所占比重越来越大。而互联网化不仅包括互联网思维,也需要靠互联网技术去实现。微信作为主流的社交载体,其移动互联网化、社交化和数据化三大智慧能力,正好迎合了酒店行业这种互联网化过程中的“刚需”。

未来,酒店行业还将通过微信挖掘更多好玩的体验。桔子酒店就在微信上率先推出了酒店房间内“试购物”体验,未来还将实现“房间内所有东西都可买走”的住店体验;华侨城洲际酒店、开元酒店集团等一些以高端商务会议为主的酒店,正在尝试利用微信平台打造微信会议系统,为客户提供增值服务,比如微信会议签到、微信提醒会议行程、会议票券(餐券、会议证)等;住友酒店集团正计划让其旗下酒店品牌实现微信推荐附近的吃、行、购、娱等生活消费服务,并实现微信监测空气、监测睡眠。街町计划基于微信的数据化能力,对客房实时定价……随着各大酒店纷纷启用微信”智慧酒店”解决方案,上线微信“智慧酒店”自助系统,利用微信实现智慧升级,酒店行业也将为人们带来更多想象空间。

BEAREYES.COM 北京 日期:2014年09月12日
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场)
用户名: 密码: 没有注册?
热门专题
周热门手机排行
  • 手机热卖
  • 手机新品
  • 配件热卖
  • 配件新品

©1999-2013 All Rights Reserved 北京小熊在线信息系统咨询有限公司(小熊在线)版权所有

京ICP证020025号 备案编号:京公网安备110108002017号