小熊在线 | 比价网 | 动漫频道 | 专题 | 俱乐部 | 小熊论坛 | 今日全部
热点推荐
当前位置:首页 > 台式机 > 正文

今年全球PC出货量或跌破3亿台

文章来源:北京 [ 翻译 ] 作者:wind 日期:2014年03月12日

    第三方市场研究机构IDC近日发布的最新报告称,预计今年全球PC(个人电脑)出货量将跌破3亿台,仅为2.959亿台,相比去年将下滑6.1%,而且未来五年内全球PC出货量将会一直保持下跌态势。

    IDC报告指出,今年PC出货量将由去年的3.151亿台下降至2.959亿台,将连续第三年下跌。全球PC出货量下跌将一直延续至2018年。

    需要指出的是,一直以来担纲PC销量增长主力的新兴市场,目前PC行业也在加速萎靡状态。就去年的统计数据来看,新兴市场PC出货量的跌幅高达11.3%,而今年这一跌幅可能会更大。

    事实上,近几年来,PC行业的低迷已越来越成为常态,这主要是受到了智能手机、平板电脑等移动新设备的严重冲击,这些新设备的功能在很大程度上替代了传统PC,而且便于携带,加上拥有丰富的移动互联网应用,致使PC市场需求大幅降低。甚至在去年四季度,全球平板的出货量已超过了PC。

    PC的持续萎靡,对于微软以及PC厂商来说,无疑不是个好消息。这倒逼着微软及PC厂商加速战略转型,否则日子将越来越难过。

BEAREYES.COM 北京 日期:2014年03月12日
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场)
用户名: 密码: 没有注册?
热门专题
周热门台式机排行
  • 热卖
  • 新品
  • 一体热卖
  • 一体新品

©1999-2013 All Rights Reserved 北京小熊在线信息系统咨询有限公司(小熊在线)版权所有

京ICP证020025号 备案编号:京公网安备110108002017号