小熊在线 | 比价网 | 动漫频道 | 专题 | 俱乐部 | 小熊论坛 | 今日全部
热点推荐
当前位置:首页 > 台式机 > 正文

图表:全球PC出货量将接连走低

文章来源:北京 [ 业界动态 ] 作者:wind 日期:2014年03月06日

    昨日,市场研究机构IDC发布的最新报告显示,尽管去年全球PC出货量略高于预期,但在未来数年内,全球PC出货量将接连走低,或将一直持续到2018 年。而数据显示,2013年全球PC出货量同比下滑9.8%,截至2013年第四季度,全球PC市场已经连续七个季度持续下滑。

    业内表示,平板电脑和智能手机的冲击是全球PC出货下滑的主要原因,二三线PC企业未来面临的挑战越来越大。

    今年出货或下滑6.1%

    IDC将2014年全球PC出货量预期下调了2%,同时将全球PC市场出货长期预期下调不到1%。这表示,今年全球PC市场出货量将在去年3.151亿台的基础上下滑至2.959亿台,同比下滑6.1%;同时,预计到2018年,这一数字将下滑至2.917亿台。

    数据显示,2013年第四季度全球PC出货量下降至8260万台,同比下降6.9%,这是全球PC出货量连续第7个季度同比下滑。在前五大PC厂商中,只有联想戴尔的市场份额有所上升,惠普(、宏碁华硕的份额均下降。

    出货呈现集中化趋势

    但并非所有的PC厂商业绩均下滑,联想集团今年2月份公布的2013/2014财年第三季度业绩显示,季度营业额达107.88亿美元,同比增长15%,营业额首次突破百亿美元,除税前溢利同比上升30%,达3.21亿美元,盈利同比上升30%,达2.65亿美元。

    业内认为,目前全球PC出货出现集中化趋势,二、三线品牌生存越来越艰难,消费者只在排名前几位的品牌中选购,这对那些二、三线的PC品牌构成了巨大的市场压力。

BEAREYES.COM 北京 日期:2014年03月06日
网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场)
用户名: 密码: 没有注册?
热门专题
周热门台式机排行
  • 热卖
  • 新品
  • 一体热卖
  • 一体新品

©1999-2013 All Rights Reserved 北京小熊在线信息系统咨询有限公司(小熊在线)版权所有

京ICP证020025号 备案编号:京公网安备110108002017号