回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 其他频道 -> 正文

长城电脑坚持以科技创新驱动发展

BEAREYES.COM 北京 [ 业界动态 ] 作者:新闻 日期:2012年11月20日

11月16日,作为中国电子信息产业集团公司(简称“中国电子”)的重要骨干企业,中国长城计算机深圳股份有限公司(简称“长城电脑”)又一次携全线高科技产品相约第14届高交会。本次高交会,长城电脑充分利用位于1号展馆的10356A和10360A展位,创意元素和科技元素巧妙结合,展示出笔记本、一体机、电源以及云计算方面的最新科技产品,为业界呈现了一场豪华的科技盛宴。

中国电子、长城电脑展位

政策支持如虎添翼

胡锦涛同志在十八大报告中强调,科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,必须摆在国家发展全局的核心位置。要坚持走中国特色自主创新道路,以全球视野谋划和推动创新,提高原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新能力,更加注重协同创新。深化科技体制改革,加快建设国家创新体系,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。完善知识创新体系,实施国家科技重大专项,实施知识产权战略,把全社会智慧和力量凝聚到创新发展上来。

第14届高交会上,长城云操作框架展示

国有企业在整个市场经济中有着重要作用,而国有企业的发展也需要吸收再创新。作为在IT市场飞腾发展了二十余年的国有企业,长城电脑始终秉承中国电子“创新中国电子,奉献信息未来,铸造长城辉煌”的行动理念,在中国电子进入世界500强、长城科技迈入千亿企业的战略指导下,长城电脑也坚持不懈地推动企业转型升级,积极实现“从产业价值链的中下游向中上游转变,从以产品生产为主向提供核心技术及整体解决方案和服务转变”,促进产业结构整合、产品结构调整,成功实施创新战略和品牌战略,已经发展成为资产过百亿元的上市企业。

参观者体验长城大屏触控一体机

据悉,长城电脑不断创新发展模式,强化对内对外合作,坚定执行集团战略部署,突出主业,逐渐向高端发展。今年7月,长城电脑再次进入美国《财富》杂志发布2012年度中国500强排行榜,在上榜的同类高科技企业中排名第三。

目前,长城电脑已经发展成为国内最大的计算机系统研发生产厂商和最大的OEM产品供应商之一,是我国最大的计算机及零部件制造商和出口创汇最多的IT企业。“长城”品牌连续多年荣膺“中国十大消费电子领先品牌”。长城电源国内产销量第一,长城笔记本、台式机远销全球,是非洲、越南等新兴市场的第一品牌。在深圳、广西、湖南等地拥有6个制造基地。长城能够拥有这些成绩,一方面源于企业创新的基因和不断转型升级的战略,一方面得益于国家政策对央企的支持和肯定。

科技硕果锦上添花

国有企业改革离不开经济发展方式的转变,更离不开科技创新。近几年,在各级领导的带领下,长城电脑整合自身产业优势和中国电子集团资源,快速布局战略性新兴产业,构成了以电源与新能源业务、显示技术、信息安全和自主可控、云计算和存储等新业务单元,并取得了显著成果。

长城节能电源展示区

本次高交会上,长城电脑这几大核心业务单元的优秀成果也纷纷亮相。长城电源也一直是国内首屈一指的“放心”品牌,本次展出了全环保符合欧盟RoHS标准的制造流程的LED大功率路灯驱动电源、PC电源、移动电源、LED显示屏驱动电源、服务器电源产品等节能环保型电源产品,精细的做工和扎实的用料使长城电源产品在高交会上独放异彩。

长城还注重行业用户体验,专门研发了教育行业产品。本次展出的A65-E-NI大屏触控一体机为65寸教学产品,采用光学式触控方式,响应速度更快、寿命期更长、维护更方便。该产品不仅为师生打造一个高科技绿色课堂,也为教育行业的信息化带来了前所未有的新体验。

此外,长城电脑还展出了全新升级的14英寸的T46笔记本电脑,超强硬件配置和炫酷外观充分满足用户日常工作和娱乐需求。这款笔记本电脑还承载了本次高交会展示长城云计算管理平台及云计算相关应用的任务。

在云计算领域方面,长城电脑也具备相应优势:一是关键设备,包括服务器、终端、节能电源等。以电源为例,长城服务器电源节能环保,目前占据国内第一的市场地位,年营业收入已经超过亿元;二是系统程序,云服务所需要的基础软件包、中间件等,长城已经积累了20多年的经验,从内部就可以拿到完整的优秀的解决方案;三是如意云服务,长城通过企业内建的云计算数据中心,为用户提供全面的云服务。此外,长城电脑设计生产的与“云计算”密切相关的基础设备——服务器电源也大量供应国内服务器厂商。

第14届高交会中,长城电脑扮演着重要的角色,将自身发展优势、高端科技产品和创新技术相融合,通过演示展览、互动体验等形式给业界带来了诸多惊喜,也让更多消费者深刻认识、了解到长城电脑在中国信息化发展的重要作用。

深植创新精神,积淀科技未来。在“十二五”规划的驱动下,国有企业将大有作为,目前尚属不断学习、不断提升的阶段。长城电脑董事、总裁周庚申在媒体专访中对长城电脑未来发展进行了展望:长城电脑将把握机遇,稳固原有业务基础的同时创新理念,在核心关键技术和战略新兴领域方面重点突破,努力寻求国内国际合作,重点实施“走出去”战略,将长城电脑业务延伸到世界各个角落,以凝聚更多的创新成果来推动我国IT产业的健康持续发展。

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年11月20日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
其他经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号