回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 其他频道 -> 正文

百度进军东南亚 在新加坡成立研究中心

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:小熊在线-lulu 日期:2012年02月24日

     百度与科学和技术研究机构(A*STAR)达成合作关系,在新加坡设立研发中心,共同开发东南亚的web服务。新成立的实验室被命名为“百度-新加坡资讯通信研究院联合实验室”(Baidu-IR Research Centre,简称BIRC)。据介绍,该实验室将于今年6月运营,百度将为这一实验室提供10名员工。

     百度去年就已经开始支持阿拉伯语和泰语的搜索功能,以加强其在中国以外的拓展力度。BIRC联合实验室将依托百度的技术研发能力和海量数据资源,以及新加坡资讯通信研究院深厚的理论研究基础,共同探索基础领域前沿技术,具体包括东南亚语言资源开发、自然语言处理、信息检索和信息提取,语音信息处理和多媒体处理等。

     百度副总裁王梦秋在发布会上表示,百度今年还将在东南亚有一系列新动作,尝试做一些产品。目前正在做市场调研,为进军东南亚做准备。不过王梦秋并未就此透露过多细节,称百度高层内部正在就相关策略探讨,还未最终确定,但不排除未来在当地设办公室的可能。

     上月,百度国际大厦在深圳奠基,当时,百度公司CEO李彦宏表示,移动互联网和国际化是百度未来增长的重要方向,百度国际大厦建成以后也将成为百度辐射东南亚、实现国际化战略的窗口。

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年02月24日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
其他经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号