回首页
小熊论坛 | 用户名: 密码: 没有注册?
我现在的位置:小熊在线首页 -> 平板电脑 -> 正文

库克将讨论iPad商标权和中国劳工问题

BEAREYES.COM 北京 [ 翻译 ] 作者:power 日期:2012年02月23日

    本周四苹果公司的年度股东大会将会在美国的加州总部举行,而在此次股东大会上苹果公司将会针对各种目前围绕苹果公司的问题进行讨论,其中包括了iPad商标权在中国受到指控以及苹果公司在中国供应链上的劳工问题,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在此次股东大会上将会就这些问题进行深入的讨论。

苹果/iPad/平板电脑/劳工/中国

    苹果公司的股票价格近日疯狂上涨达到了526美元的历史新高,而苹果公司也将会在3月份推出新一代的iPad 3平板电脑,这些都是令人振奋的消息,不过与此同时苹果公司在中国的代工厂的劳工生存状态也受到了媒体的关注,而苹果iPad商标权在中国也引发了纠纷。

    对于苹果公司而言每年的股东大会都是其颇受关注的时间段,2007年苹果公司的股东大会上就有一些组织针对苹果公司的高管薪酬问题进行攻击,而2009年苹果公司因为提供采访的时间过少也受到了非议,而在2011年的股东大会上库克也曾经就苹果产品在中国的供应链进行了一些讨论并强调苹果公司拥有业内最高的标准,在股东大会上苹果公司都会开放给一些组织和自愿者进行问题的收集并反馈给股东大会。

    目前苹果公司的市值逼近5000亿美元,但是苹果在中国代工厂的劳工的生存条件却受到了业内的关注,这对于苹果公司而言是一个敏感的话题,而苹果公司也希望通过此次股东大会改进供应链厂商的相关条件让苹果的产品能够更为顺畅的生产并保障这些处于苹果生产链最低端工人的权益。

    苹果股东、Granite投资顾问公司基金经理Tim Lesko表示,公平劳工协会对供应链当中的厂商进行审计并不是一件坏事起,这些问题都将会在苹果的股东大会上进行讨论。公平劳工协会是美国的一家非盈利的劳工组织,目前公平劳工协会已经针对苹果在海外包括富士康在内的供应链厂商进行了调查,在此之前富士康曾经发生爆炸以及工人跳楼事件。

    除了这些问题之外,苹果公司目前手中大量的现金将要如何利用以及苹果公司的新产品需要如何的推进也是此次股东大会的重点之一,苹果公司目前在全球市场处于最佳的状态,而苹果公司目前并不希望由于一些法律上的纠纷以及生产供应链方面的问题而让自己蒙受损失,因此更积极的面对这些问题是一个不错的态度。

BEAREYES.COM 北京 日期:2012年02月23日

网友评论:(请各位网友遵纪守法并注意语言文明,留言仅供参考不代表本站立场) TOP↑
用户名: 密码: 没有注册?
平板电脑经销商促销信息 更多促销信息
点击排行
留言排行
小熊在线公司版权所有 beareyes.com ©1999-2011 All Rights Reserved
京ICP证020025号北京小熊在线信息系统咨询有限公司  备案编号:京公网安备110108002017号